松喜庵の肉そばを食べる。葉山のうまい蕎麦屋。
おはようございます。ヤスナガです!
めちゃくちゃ寒いですね。
なので、温かいそばを食べに葉山まで向かいました!
「松喜庵」という蕎麦屋です!
毎回、父に連れて行ってもらっているのですが
おそらく10回以上は訪問していると思います。常連です。
とにかく、蕎麦のボリュームが凄い!
文字で伝えるよりも、まず写真をお見せします。どうぞ。
いつも父が注文する「冷やしたぬき」の大盛りです!
写真だと伝わりづらいかもですが、めっちゃボリューミーです!
これを昼飯に食べると、夕飯はいらないくらい
お腹いっぱいになります(笑
僕の一押しメニュー「肉南蛮そば」すごく美味しい!
僕が毎回と言っていいほど、注文するのは
こちらの「肉南蛮そば」です!
蕎麦汁が、とても濃くて美味しいです!
こちらは普通盛りですが、なかなかのボリュームです。
「いっぱい食べたい!」という人は
ぜひ大盛りに挑戦してみてください!(お残しは許しまへんで)
ナスの天ぷらもオススメです。ぜひサイドメニューも。
今回は写真がないのですが
天ぷらも、サクサクしていて美味しいです。
個人的にナスの天ぷらをオススメしたいと思います!
蕎麦汁につけて食べると、より楽しめると思います!
ちなみに「そば」か「うどん」を選べるので
その時の気分によって、選ぶのもいいかもです。
ちなみに蕎麦はのどごしがよく、しっかりとした麺です。
一方のうどんは柔らかくて、もちっとした食感です。
結論:松喜庵、オススメです。
駐車場はありますが、5台くらいしか止められないので
そこは注意してください。
あと不定休なので
ちょっとギャンブルちっくなところがあります(汗
ぜひ葉山のハイキング、サイクリング、ツーリングの帰りに
立ち寄ってみてください!